Выпуск #13. Алексей Рязанов, бармен и основатель коктейльного бара «Smoke & Mirrors»
«В любом деле, чтобы стать профессионалом, ты должен постичь весь процесс. Я начал с первой ступени – с барбека, чтобы понять, как всё устроено в баре».
Алексей начинал свою карьеру как менеджер по продажам в алкогольной компании. И неожиданно даже для самого себя захотел стать барменом. Устроился барбеком, помощником бармена в знакомое заведение, изучал рецепты, технологии. Стал привозить идеи из путешествий, адаптировать их для России. Постепенно начал придумывать целые концепции для ресторанов и создавать бары «под ключ».
В чем разница между барменом и бартендером? Почему люди ходят в бары? Как придумать идею для нового заведения? Об этом и многом другом расскажет бармен и основатель коктейльного бара «Smoke & Mirrors» Алексей Рязанов.